注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jean's house

 
 
 

日志

 
 
关于我

理想的现实主义者 & 现实的理想主义者 听说 有些事现在不做 就一辈子也不会再去做了 所以 平凡的我 在这里记录着平凡的生活 记录着青春的点点滴滴。

网易考拉推荐

毕业证照之行  

2008-11-12 15:39:48|  分类: Outdoor |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

11.8

我怕电不够,又借了AJ的MP4,换上了最近喜欢的那些音乐。于是一本文摘、两个MP4将陪我度过今晚。音乐真的很美,想听着入睡;可是想着回校见大家就兴奋,睡意全无。想用书来平静自己,没想到10点不到就熄灯了,我的文摘没看完。和对面火车上的Rocky发起短信,两个月前的这个时候他离开广州回武汉,我离开武汉去广州,两个月后的这时候我们调了一个方向,这算是错过的巧合吧。

这次回来想低调,毕竟提前离校是“坏学生”行为,当然更想制造点惊喜,所以只有favor和Ann知道我在回来的路上。我越想越兴奋,于是想到了surprise 计划。火车经过衡阳的时候我给老妹发短信,她还在忙着她的C语言,真想下车去看看她……

我继续用手机写日志,突然听到了对铺和上铺的酣睡声,我才意识到也该睡觉了,于是保存好日志,看到手机显示时间为22:22。老妹说当不经意间看到时间显示为11:11时,是有人在想你,那么当不经意间看到时间显示为22:22时,那就应该是有很多人在想你,或者是大家互相想念吧。嘿嘿,臭美的进入梦乡……

 

11.9

和Favor去东北饺子馆吃了炒面,这是每次回来必去的地方,也成了学校怀念的地方之一了,走到校门口时我们无意间谈起了海岛,突然就很想见到他,可能是之前上海的“海岛时代”引发的吧。我们坐在饺子馆谈论着,没想到楼梯间迎面走来的正是海岛,即便没有讲上几句话,但是也算如愿以偿了吧,一下午都待在LHS,阳光暖和的撒在身上。武汉已经在过冬了,广州前两天还在夏天。

也终于见到了Ann,和她去清雅园吃了个晚饭,谈论了她的一些未来设想。接着应约去了LHS,和Shane他们几个一起聊天,谈谈大家最近的求职历程和自己的工作感想。小何被美的录取了,偶然中的必然。他很幸运,但是这和他的实力是分不开的。Shane也进沃尔玛的二面了,念通过一面后去了一个公司培训,其他人也在等着各式各样的结果,一切都有序的进行着。他们太过于理想化我的工作了,我像被访谈一样一个个问题回答着。其实也很希望自己能和他们一起奋斗在各大招聘会,和那样一群有梦想的人,有几次那样的经历也是人生的一大笔财富。或许我太喜欢安逸了,或许我在害怕着什么,我不知道,我还是选择了stay ,不过一旦选择我会更加努力……

嗯,希望大家都好!

 

11.10

今天Ann陪我去补照毕业证照,找了很久才找到补照的地方,我们不愧是“路痴二人组”,不过补照也有优待。不用像大家一样排队等候,照相师傅帮我拍了3张,照完之后还叫我看照片效果,不满意可以重照,我在3张里面挑了张最满意的,原来我是大家伙中唯一可以提前看到自己毕业证照的人。

下午去上了早有耳闻的清华MBA周翔老师的课,课前来了个小插曲。终于实行了“蓄谋已久”的计划,我是从后面悄悄的坐在妞身边,她看到的瞬间,嘴巴张的大大的,那神情及其可爱。这个surprise应该算是成功的吧!来不及说什么,周老师的课开始了。

果然是百闻不如一见。大家好的坏的评价此时都抛之脑后了,对于已经实习半年的我再回到课堂上他的外贸仿真实验课,有了和大家不一样的体会。我体会到的是实用性,察觉到的是自己的漏洞,他每讲到一处我都会想到自己在工作中对应的环节,很是有趣……于是我甚至有个建议,大家都应该实习几个月再来上这个课,收获会更大!下课之后去找了他问我的期末考试事宜,这门课特别之处在于期末成绩就是每次试验操作的成绩,于是我没有期末成绩,最后我的期末考试将会是他给我的一次面试。那也是个不错的办法。

上完课,我们在回寝室的路上发现了这片漂亮的小树林,以前怎么没有发现!

毕业证照之行11.8-11.11 - Jeanne - Jeans house

 

 

11.11

和妞妞去武大对面的韩国馆吃了料理,老板是个韩国人,可是见到了几个讲韩语的,也不知道哪个是老板。我们后面坐了一桌大概是法国人,妞说法国人到中国吃韩国料理,转了个大弯……挺好玩的,我想也算是得了个便宜不用跑去韩国。我们的紫菜包饭、石锅拌饭、拷牛肉、炸酱面组合起来看上去很怪

毕业证照之行11.8-11.11 - Jeanne - Jeans house 

不过我还蛮喜欢什么都拌在一起吃的感觉,虽然看上去不怎么好看。

后来收到朋友的短信才发现,原来我们俩也算是一起过了个节。一个特别的节日。哈哈!

分开时她给了我一封信,也让我很惊讶,我没打算那时候看,想回广州后找个好的时间好好的享受。现代化的通讯方式都让很多人忘记还有这种感情传达的方式,不过幸好我会时不时收到这样的信件,很是感动。

下午和小溪一起去了火车站,她晚上的火车去宁波参加一个婚礼。接着我先上了车,按照她的话说就是祝我们都顺风顺水……

I am on the train NO. T119,  something like on the way No.11.11……

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017