注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jean's house

 
 
 

日志

 
 
关于我

理想的现实主义者 & 现实的理想主义者 听说 有些事现在不做 就一辈子也不会再去做了 所以 平凡的我 在这里记录着平凡的生活 记录着青春的点点滴滴。

网易考拉推荐

毕业证照后记  

2008-11-13 11:45:59|  分类: Image Room |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我发现了一个不成文的规律,从来广州到现在,我每隔2个月就回学校一次,7月初回去大三下的期末考试,9月初回去办理大四开学手续,11月初回去补照毕业证照,然后接着的1月初我要回去大学最后的期末考试,再接着就是论文答辩和毕业典礼了。

 有时候刚准备稳定下来工作又要为了学校那点事回去一趟,想着就很麻烦也很烦,只有可以和大家相聚才是唯一值得期待的事。但是随着时间的流逝,数着因为毕业那点事可以再回学校的次数,会有些伤感。“毕业”这个词真是很沉重。想大声宣布,我要毕业啦,我自由啦,却又舍不得喊出口,因为种种的种种……

想起来那部电影《Love actually》,这是来广州不久后看的一部电影。 影片用10个独立又相互关联的故事告诉我们爱是无处不在的。这是一个非常值得一看的片子。而我印象最深的是影片有一个温馨的开头,蒙太奇的手法,将机场里人们相遇时一个个温暖的拥抱和亲吻的画面组合在一起,影片最后一个尽头,依然是在机场,依然是拥抱、微笑、亲吻、泪水……很多次离别和相聚的时候我都会想到影片的这个镜头。其实我们生活着的城市,也到处演绎着这样的画面……

 每一次回去,校园总有着这样那样的变化,但是有些东西,有了岁月的痕迹,是永远也不会变的。我们又去了校园的各个角落拍照

毕业证照后记 - 笨蛋蛋蛋 - 笨蛋蛋蛋

毕业证照后记 - 笨蛋蛋蛋 - 笨蛋蛋蛋

毕业证照后记 - 笨蛋蛋蛋 - 笨蛋蛋蛋

毕业证照后记 - 笨蛋蛋蛋 - 笨蛋蛋蛋

桔5-303依旧,图书馆依旧,教学楼依旧,情人坡依旧……但是感觉人却总是在行走着,从一个地方到另一个地方,从一个城市到另一个城市,偶尔会很想念从前那些时光,那些人、那些事……有些时候只要这样彼此想念着就好,有的时候却不同,分隔久了便又会聚在一起谈天说地。

 有伤心的离别,有欢乐的相聚。分分合合,这才是人生。

 Anyhow,love actually is all around。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017