注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jean's house

 
 
 

日志

 
 
关于我

理想的现实主义者 & 现实的理想主义者 听说 有些事现在不做 就一辈子也不会再去做了 所以 平凡的我 在这里记录着平凡的生活 记录着青春的点点滴滴。

网易考拉推荐

12月伊始  

2008-12-01 11:16:37|  分类: Sleeping Room |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                12月伊始 - 笨蛋蛋蛋 - 笨蛋蛋蛋

 12月伊始,换上了新的桌面,觉得它最能代表12月的我。原本冬天对于我是纯白的,可能是雪的缘故吧。可是去百度里搜却突然看上了这张,淡淡的蓝,突然让我想起了winter blue,网上还有人专门研究“winter blue”,又称SAD—Seasonal Affective Disorder, 说是一种由于季节变化导致的抑郁症,通常发生在冬季,冬天里人们会莫名的情绪低落,悲伤起来。有些原因很难说清楚,这个有着平安夜和圣诞节的美好季节,我却患上了winter blue 。

   昨天周日,一个人在宿舍,听着音乐,对着国际结算书,其实我厌倦了为考试而去看那些书。或许是因为答应了妞,我会把课后习题做好给考研的她,我竟然认真的看起来。也或许是因为这是大学最后一门课程,也是大学最后一次考试了,想起了小弗郎士的最后一课,而我的最后一课,却连老师长什么样也不知道,这样我才更加认真吧,某个瞬间还是会不那么认真,因为突然的一个寒颤……

  原来广州的12月也会冷,即便不会下雪。 整个下午听着《Always  ready》里一首不知名的英文插曲,冬日的阳光也会透过窗户洒进房间,但是没有强烈的感受到它的温暖。于是去了阳台,站在阳台往楼下看,公路上车水马龙,而我却很平静,因为空荡的房子里只有我一个人。

 我害怕冬日里一个人,那个冬天留在心里的阴影总挥不去。总是时不时一个人走在校园里突然哭起来,没有办法形容心里的感受,似乎世界遗忘了我一样没有一点安全感。然后无助到随时随地打妞的电话,她总是会放下手中的事情,第一时间赶来。有时候会什么也不说,静静的陪着我;有时候会说些暖和的话,直至我的泪被风干……许久我才回过神来,回到房间继续看国际结算,纵使视线模糊。这个时候,我不得不承认自己不够坚强。

最近为了学粤语,买了个便携式收音机,跟MP3一般大。夜晚,窗外车声依旧嘈杂,但是带上耳机,深夜的电台总能让人很静,很静,直到入睡,然后开始我的12月……

我想每个人都会对冬天产生不同的感觉,而从某年某月起,每当我面对12月的时候,总会被一种情绪牵绊着。08年的12月悄然而至,不知道什么时候才会好。只知道冬天还在继续,也总会结束的。期盼新年,期盼回家的日子。很快就2009了。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017