注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jean's house

 
 
 

日志

 
 
关于我

理想的现实主义者 & 现实的理想主义者 听说 有些事现在不做 就一辈子也不会再去做了 所以 平凡的我 在这里记录着平凡的生活 记录着青春的点点滴滴。

网易考拉推荐

08冬至的定格  

2008-12-22 10:39:56|  分类: Image Room |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这几天广州新闻台G4主办了一个叫《冬至拍广州———献给2008之后的广州》大型摄影活动。在冬至(12月21日)这一天,全民出动,拍下身边人、身边事,旨在记录2008的广州。这是一个很有意义的活动。其实都想正正经经的参加一次呢,最后还是随着自己的意,小打小闹了一番。不算记录08的广州,就当是2008冬至的纪念吧,至少定格了一些画面。

08冬至的定格 - 笨蛋蛋蛋 - 笨蛋蛋蛋Christmas Tree 

  这样的圣诞树满街都是,除了商场、广场,连汽配城的店面都摆出了圣诞树,上面这张便是汽车音响改装店门前的圣诞树。我想这个节日在中国已经越来越流行了。早就通过QQ、短信等各种方式收到圣诞节的祝福,我并不排斥,甚至觉得多了一份温馨。我们应该用另一种角度去看洋节,文化的跨国界,让我们可以感受西方文明,理解他们节日的内涵。

08冬至的定格 - 笨蛋蛋蛋 - 笨蛋蛋蛋Bookstore

 在新华书店的一个分店,无意间发现了高木直子的书,很是亲切。说明原因之后,店员阿姨同意我拍照,于是我拍了下来。回来之后,忍不住把自己收藏的直子的绘本都拿出来定格。

08冬至的定格 - 笨蛋蛋蛋 - 笨蛋蛋蛋 colourful life

陪我度过本以为会很忧伤的12月的直子的绘本,我一定要留作纪念。直子多姿多彩的生活,更加让我对生活充满热情,从今尔后,我也要为自己的生活涂满色彩。

08冬至的定格 - 笨蛋蛋蛋 - 笨蛋蛋蛋 Karen

 前几天XY买了一个兔子回来,我们给它取名Karen,这个词有“纯洁”的意思,总觉得兔子应该取类似这样的名字。第一眼见它,我觉得好像一只狗。在冬至的阳光下给它洗了个澡,又觉得它像长江七号。希望到最后不要成了四不像。

08冬至的定格 - 笨蛋蛋蛋 - 笨蛋蛋蛋Have Fun

它洗完澡后晒了会太阳,然后开始吃东西,吃饱喝足后,便很听话的坐在那儿摆pose,极其得意。这就是生活中的乐趣吧!

08冬至的定格 - 笨蛋蛋蛋 - 笨蛋蛋蛋 View

仔细观察的话,8楼的view其实还不错。今天的车辆比往常的少,大概是周末的原因。但是感觉比往常的快,或许是年末了,每个人都放快了脚步,车辆也不例外。G4活动里有个人说的对,每一张照片都是世界仅有的一张,都是那一刻唯一的定格。每一次站在这个角度拍的高架桥都是不一样的,只要偶尔能够静静的站在这看楼下的车水马龙,亦或是远眺那些高楼大厦,心情都会不一般。08冬至的定格 - 笨蛋蛋蛋 - 笨蛋蛋蛋 Sunset glow

我想这一张最能代表这次的主题吧。冬至黄昏的日落,不仅代表着08的冬至日即将结束,也代表着08年即将结束。所以它应该叫做 “08冬至的定格”,不需要什么言语来描述,只需要慢慢感受……

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017