注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jean's house

 
 
 

日志

 
 
关于我

理想的现实主义者 & 现实的理想主义者 听说 有些事现在不做 就一辈子也不会再去做了 所以 平凡的我 在这里记录着平凡的生活 记录着青春的点点滴滴。

网易考拉推荐

再看网络  

2008-12-06 17:16:20|  分类: Sleeping Room |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 我一直都很反感那些整天活在虚幻的Cyberworld的人,无论是玩游戏、逛BBS、交网友……我甚至一度把他们全部归类为“网虫”,当然这个词在我眼中是贬义词。

前晚看了央视一套的2008年度法治人物颁奖典礼,让我想起了感动中国。感动之余,引起我思考很多的是被评为法治人物之一的“打虎网民” ,一群志同道合的网友不畏艰辛、误解,在网络上团结协作,最终揭示华南虎图的假象。我被他们的精神所感动。于是再认真看了一遍颁奖词:

“打虎网民,是法治精神和网络时代的结晶。法制精神,在网络时代超越了时空,他们彼此携手,捍卫真相。网络时代,在法治社会放大了正义,他们相互鼓励,守卫信念。他们的胜利笑容,在网络世界瞬间传遍,也让现实生活中的我们,与他们共同分享快乐。”

 我想是该开始对网络重新审视,而“网虫”的词性也开始转变。

 最近几天忙着澳大利亚蓝眼睛的单,到现在我还记得他的样子,今天终于拿到UPS的单号了。有的事情真的很神奇,就见上一面,说不定以后都没有机会见面,凭着双方的信任,然后开始用互联网越过半个地球做起生意。我不得不感叹互联网的奇妙。

 前段时间在shane的强烈建议下,进了几次我很久没进的facebook.,加了shane他们几个好友,某天再打开的时候,却意外的得到一个好友请求。说来也很巧合,跟几个月前在邮件里意外认识Ying一样巧合。他叫Jack, 在facebook上找一个失去联系很久的中国朋友Jean Wong,跟我在facebook上的名字一样,因为几次cyber chat,我们成了E-friend。

一直以来我都觉得QQ,MSN,SKYPE这些只是用来和认识的好友保持长距离联系用的。我讨厌在网络上和陌生人说话,因此我的QQ好友一栏里很少出现没有见过的人。然而Ying和Jack开始慢慢改变我的看法,Anyhow,大家有了某种意义上的精神家园,有了很多共同话题,用“最熟悉的陌生人”来形容再好不过了,或许网络的不可思议就在这,哪怕是千分之一的机率。

 转眼一周又过去了。今天是12月6日.来广州半年的纪念日。受冷空气的影响,这两天大降温,我可以在这感受不一样的冬天。这两天看高木直子的《150cm life》,还继续看《国际结算》。突然发现王心凌的《幸福背后》很好听,不为什么,发现了,就是很好听……

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017