注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jean's house

 
 
 

日志

 
 
关于我

理想的现实主义者 & 现实的理想主义者 听说 有些事现在不做 就一辈子也不会再去做了 所以 平凡的我 在这里记录着平凡的生活 记录着青春的点点滴滴。

网易考拉推荐

一家子人  

2008-09-27 13:51:03|  分类: Family Room |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近几天总是做梦,总是梦见奶奶、爸妈、妹妹……

看“神七”飞天的瞬间,我十指相扣为它祈祷。放下手的时候想起了那次全家感性理性大测试。听说十指相扣的时候,左手的大拇指在上面便是感性,右手的大拇指在上面便是理性。我们一家子除了妈妈,其他都是感性的。这样子感性和理性的家庭组合很完美。

奶奶是我最亲近的人,至今为止如果要算相处最长时间的人应该要属奶奶了。从一岁开始就和爷爷奶奶生活在一起,我的童年是在奶奶的培育下度过的,后来我们搬去和爸妈住,再后来我上高中上大学,等到我开始懂事了却没有多少时间陪在她身边,真的很对不起,所以我要快点实现我的愿望……

爸爸是一个骨子里很善良很善良的人,他会看到某些感动的场景眼睛泛着泪光,奶奶和妈妈会用悄悄话告诉我爸爸的善良……但是很多小孩子都怕爸爸,因为他咬牙瞪眼的时候真的很严肃,只有我和妹妹不怕,因为我们了解他,因为他很容易心软。所以在我的记忆里我们总是很幸福的成长……

妈妈其实很有文化天赋,只是当时条件不允许。但是这样的年代,这样的环境,我已经满足于她的精明能干了。妈妈成了爸爸的妻子、秘书、财务、管家……有了这些称号她的理性全部派上了用场。也幸好,每次去全家大购物有这个理性的人在。她偶尔有些女人的唠叨,偶尔也会开始追求时尚……

妹妹现在变得很懂事,实际上她很早就开始懂事了。和我一样,她也会把自己的爱藏在心底,但是偶尔也会拿出来说一说。她说我是世界上最努力的人,也是她最敬佩的人,说到就想流泪的人。其实我只是在努力做好一个姐姐,弥补小时候的打闹和情感的缺失。老妹开始长得很漂亮了,也开始了她美好的大学生活……

老妹在我20岁生日的时候说感谢妈妈20年前把我带到这个世界,也感谢妈妈18年前让她成为我的妹妹。

我永远都要说:感谢奶奶和外婆把爸爸妈妈带到这个世界上,感谢命运让他们相遇,感谢妈妈21年前生下我,也感谢妈妈19年前让我多了一个妹妹。拥有你们,我的人生才会多姿多彩!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017