注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jean's house

 
 
 

日志

 
 
关于我

理想的现实主义者 & 现实的理想主义者 听说 有些事现在不做 就一辈子也不会再去做了 所以 平凡的我 在这里记录着平凡的生活 记录着青春的点点滴滴。

网易考拉推荐

上海城客  

2009-11-02 18:00:39|  分类: Outdoor |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上海城客 - 笨蛋蛋蛋 - 笨蛋蛋蛋
     上海,我一直把它当作一种城市的代名词,远的好比纽约,伦敦,巴黎;近的就像香港,北京,深圳……那样繁华的都市,不适合我,或者说我跟这些不搭边。此前我对上海是有偏见的,脑子里浮现的上海无非就是高楼大厦,大街上随处看到的路人忙碌的脚步和身影,生活节奏快到让人压抑。

     一直不明白为什么有朋友说宁愿在上海刷盘子也不想去别的地方,这次特地带着这个问题又去当一回上海的城客,这是第三次了,发现我竟然有些喜欢上这个城市,其实我真的是个慢热型的人。
     住在浦东的某个角落,那里的建筑很年轻,道路很宽广,环境也很优美。公寓的18楼,房间就像个小阁楼,站在阳台上吹着风,看夜景,虽没有陆家嘴、外滩繁华热闹,却特别安静,舒适。 早上起来,在小区里可以看到主妇们遛狗,还有OL们赶着上班的场景,小资的生活在这里感受的很真切。 
     出租车上司机总会热情的介绍上海的景点,说是黄昏的上海漂亮,晚上的上海漂亮,清晨的上海也不错,算是眼见为实了。喜欢上海的老式建筑,一弄一弄的,有点像北京的胡同名。城隍庙的旗袍店总是让我想起旧上海,像电视剧里的那种场景,特情调。走在南京路上,就会想到广州的北京路,路名都很有特色,西藏路,淮海路,陕西路,似乎要把整个中国都贯穿起来。夜里坐在滨江大道旁的木椅上,看江上一艘艘挂着彩灯的游轮还有江对岸的霓虹夜景,连聊天也变得有韵味。
     不禁想起那句,有些城市是用来欣赏的,有些城市是用来生活的。我还是继续当广州的老城客,只是回广州后需要先做三件事情。

     补眠——在上海基本上是12点后睡觉,早上六点多起来,对于每天需要八到九小时睡眠的我极其不够。
     减肥——吃是这次去上海一个很大的特色,除了早餐,基本上每天都变着花样尝各地特色。
     降火——就是因为吃的很杂,所以火气不断,Pizza,McDonald,山西的饼子,湘菜……
     

    欣赏也好,我还是会怀念。
    

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017