注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jean's house

 
 
 

日志

 
 
关于我

理想的现实主义者 & 现实的理想主义者 听说 有些事现在不做 就一辈子也不会再去做了 所以 平凡的我 在这里记录着平凡的生活 记录着青春的点点滴滴。

网易考拉推荐

音乐心情(二)  

2009-12-30 13:54:26|  分类: Music Room |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 音乐心情(二) - Jeanne - Jeans house

想想一篇还是不够抒发我的感情,于是想写成一个系列,即便会杂乱,因为对于音乐,我是博爱的,不分年代,不分曲种,不分乐器……

很早之前就想写自己的音乐心情,这段时间脑子里全是音乐符号。听着音乐可以挥霍一个早上,一个下午,一整晚。或许因为参加了吉他联盟的活动,或许因为天气,或许因为那些对音乐痴迷的可爱的人们。

其实我并不懂音乐理论,只是一个喜欢听音乐的人,我享受那些跟音乐有关的时光,我也喜欢与人一起分享音乐的快乐,每每推荐一首曲子得到别人的认同,便会开心一阵子。也经常会有意外的收获,在某个网页就听到某首动听的曲子,或者去某个博客听到一首背景音乐,又或者有人给我推荐一些曲子。

 昨晚吉他群里来了一场现场版的“演唱会”,群主通过语音,给大家演唱了最近一直在创作的“群歌”。听原创的音乐又是另一番感受,我不禁回忆起那天大家抱着吉他在华农的草地上畅弹音乐的情景。或许靠近90后的80后,不曾经历那种时光,大胆的男生抱着吉他在女生的宿舍楼下弹唱情歌,他们说过时了,可我觉得这是件浪漫的事情,那些跟音乐有关的浪漫怎么会过时。

 每一首歌都是一个故事,每个曲子都代表一种心情,所以音乐也是有生命的。或许我记不起曾经听过的每首歌,每个曲子,但是我会记得那时的心情,会记得那些时光。回想起来就像电影一样,喜欢那句“把回忆做成一部电影,嬉戏剪接当时的情绪”,如果真的是这样,那么音乐会成为时间的线索。

就像因为《心愿》,我会想起在“星火”的那段日子;

就像因为《童年》,我会回到童真年代;

就像因为《同桌的你》,我会回想自己那么多的校园生活;

就像因为《爱你一万年》,我会忆起跟“华仔”有关的点点滴滴;

太多的音乐,太多的故事,太多的心情……

我还是会梦想音乐Bar。连梦想都那么美妙,在喧嚣的现代都市,有那么一个地方可以聆听自己的音乐心情,不禁感叹人的一生总有音乐陪伴,多美好。可是有的音乐,只能享受,无法用言语去描述,无法用文字去表达,那我就记在心里。就像有的事,有的人只能记在心里一样。

阴雨连绵的天气,突然挂念起一些人,一些事。

2010快要到了。伴随着音乐,我会走进新的一年。 

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017