注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jean's house

 
 
 

日志

 
 
关于我

理想的现实主义者 & 现实的理想主义者 听说 有些事现在不做 就一辈子也不会再去做了 所以 平凡的我 在这里记录着平凡的生活 记录着青春的点点滴滴。

网易考拉推荐

YES MAN  

2009-04-24 12:40:07|  分类: Video Room |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这些日子,忙着写论文,一直没多少时间看电影。前晚论文初稿终于快接近尾声了,为了奖励自己,我看了部片子,名叫《好好先生》。昨天早上收到了一封很有意思的邮件,好像冥冥之中安排好的一样,跟那部片子某种角度意义相似,于是昨晚我又把《好好先生》也就是《YES MAN》看了一遍,很想拿出来分享一下。

YES MAN - 笨蛋蛋蛋 - 笨蛋蛋蛋

  这是继《变相怪杰》《冒牌天神》《新抢钱夫妇》后又一次看金凯瑞的喜剧。其实回过头来仔细看这些电影,每一部喜剧笑完后都会给人很多启迪和思考。《YES MAN》更不例外。

 故事情节安排的很好,金凯瑞饰演的卡尔.艾伦很长一段时间以来都诸事不顺,因为他总是以消极的“NO”的态度来跟人打交道,把自己封闭。可是一个偶然的机会让他参加了一个培训课程,定下了一个规则,只要有机会来无论如何都要说 YES。刚开始他觉得很无奈,为了遵守规则而做很多自己愿意和不愿意的事情,学开飞机、弹吉他、见伊朗的外籍新娘、学韩语、尝试完全没计划的旅行……但是没多久他就体会到了新的机会可以给人生带来很多的精彩,于是凡事都YES改变了他的生活,生活开始好转,一切都变得顺利起来,还遇到了美丽的女孩蕾妮。但当卡尔满怀信心的准备拥抱更多的机会时,凡事都说YES的规则开始让他走火入魔,他开始消受不了。

这个时候,培训课程的讲师指点了他。要以积极的心态对待一切,不能凡事都说NO,敢于去尝试生活中一些新的东西,敢于说YES。而又不能凡事都说YES,一切都要按照自己心里的真实想法,只有心中真的想说YES的时候才说YES。卡尔明白了这个道理,并付诸实践。因此故事的最后当然也是喜剧一贯的作风收场,这个结尾其实还是预示着,要敢于对周围的事情说YES,也要敢于对自己的真实想法说YES。

YES MAN - 笨蛋蛋蛋 - 笨蛋蛋蛋

 男主角金凯瑞的演技自然不用说,很有喜剧大师的风范;还值得一提的是女主角,她的眼睛和沙哑的声音很感染人,当然更吸引我的是她的生活方式和她对生活的态度。我其实是很向往女主角的那种生活,做自己想做的事情,自由而有意义。

 最令我喜欢这部电影的是故事的主题SAY YES,我们每个人的经历都不一样,也会有不同的感受,但是我们每个人都可以是现实生活中的卡尔。他告诉我们生活不是一尘不变的,不要墨守成规,普通的生活也可以变得很精彩,因此要去尝试很多新的事情,当然前提是顺应自己内心的真正想法。

 其实很多时候我们都知道这些道理,只是很少去听从内心。看完这部电影之后应该好好听听自己内心的声音。每天重复着自己熟悉的事情,我都开始安于现状,觉得安逸,可是却不知道因为不去尝试而错过了多少精彩的东西。就像如果当初大一我没有选择网球而又继续排球,我现在也体会不到排球之外的网球带来的快乐;就像如果没有曾经一度掀起的学吉他热,我现在也不会偶尔拿起吉他看着曲子试着去弹;就像如果没有那两次挫折带来的决心,我现在也不会有心思想毕业后学阿语……

 就像爬山,如果不是因为想尝试,就不会有从前天开始的爬山计划。这几天早上开始尝试着早起爬白云山,我想坚持这种尝试,哪怕10天,半个月,每天路上欣赏的风景都不一样,很是舒服。我不怕别人说我三分钟热情,因为没有尝试,就永远也不知道那三分钟热情的背后是什么样的。只有尝试了之后,我才会发现自己到底适不适合这种方式,发现不适合,便按照自己心里的想法说NO。或许我的想法开始变得简单,甚至幼稚。迫于很多的无奈,会做不到。但是我也愿意尝试,愿意为我的选择所带来的结果说YES。

所以,我喜欢那句台词“世界就是个娱乐场,我们从小就知道,只是长大了就把它忘了。”

YES MAN - 笨蛋蛋蛋 - 笨蛋蛋蛋

  

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017