注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jean's house

 
 
 

日志

 
 
关于我

理想的现实主义者 & 现实的理想主义者 听说 有些事现在不做 就一辈子也不会再去做了 所以 平凡的我 在这里记录着平凡的生活 记录着青春的点点滴滴。

网易考拉推荐

写给小溪  

2009-06-23 15:39:53|  分类: Guest Room |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                 

早上给小溪打了个电话,她在去武汉的车上,这个时候大概在去韩国的飞机上了吧。特地选在今天写这个,希望用这种方式给她送行。

一直以来她在我眼中都有两个特别的称号 

大一号~~亲切感

不记得从什么时候开始,她开始自称是我的“大一号”,原因是大一军训的时候,教官总是把我们两个弄混,有同学也总是认错我们俩,难道那时候我们真的长得很像??大概是脸比较圆吧,HOHO! 直到现在还有星火的队友把我喊成“小溪”,其实她比我高,比我瘦,人也比我靓,叫她“大一号”,我挺占便宜的。也许是“大一号”的缘故,一直以来会对她有种亲切感,觉得跟她在一块很轻松自在。印象深刻的是很多次期末考试,我喜欢一个人去空档的自习室复习,或者去安静的图书馆,她也是吧,所以那时候经常会两个人一起去自习室或者图书馆,看会书,聊会天,然后吃个饭,什么事情都能到一块。

女强人安全感

她是大家公认的“女强人”,其实更多的时候我欣赏她的并不是那些表现出来的,而是骨子里的东西。女强人总感觉有些牵强,应该重点指事业方面吧,让我来说,我会定义为“上得厅堂,下得厨房”。跟她待在一起,有种安全感,觉得她像姐姐一样,可能我确实比较被照顾吧(注:我的性别取向是很明确的,这种安全感仅限女生之间)。寝室都在一起的时候,大家会说说笑笑,玩玩闹闹,而只有我跟她的时候,她便会跟我很正经的谈星火,聊未来规划……那时候我会觉得她特别理性,是我缺乏的那种理性。

 

这两个特别的称号延伸出来两种我的感觉,觉得这样说挺合适的。我知道因为很多原因我们还错过了很多东西,但是这种感觉不会变,一直。

最后呢,虽然文章是写给你的,但是我用的是第三人称,习惯了那样写,所以现在改成第二人称送上我的祝福:

我的大一号

希望你去韩国留学期间,一切都顺顺利利,学习,生活……

就像我评你的“韩国味”一样,回来的时候要把中国女子的美和韩国女子的美集于一身。

                                                                                                

                                                                                                       写 于2009年6月23日,小溪去韩国的日子

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017