注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jean's house

 
 
 

日志

 
 
关于我

理想的现实主义者 & 现实的理想主义者 听说 有些事现在不做 就一辈子也不会再去做了 所以 平凡的我 在这里记录着平凡的生活 记录着青春的点点滴滴。

网易考拉推荐

贰零零玖年陆月陆日   

2009-06-06 16:01:51|  分类: Living Room |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     ——来广州一周年

 

这几天晚上,临睡前我都会拿起《普罗旺斯的一年》,随手翻到哪页,便看起来,重温其中的一些情景,又看看彼得梅尔在普罗旺斯一年的生活,他笔下每一个季节,每一个月份的普罗旺斯都那么令人向往,向往那样逃逸都市,慵懒休闲的日子。                               

到今天,我来广州一年了。再看看我所描绘的我在这一年的生活,才发现不知何时起日志成了周志甚至半月志,总是被这样那样的事情耽搁着,于是博客成了我每一段时间和经历的总结,好像这是在为我的懒惰找借口。

从夏天到冬天,再从冬天到夏天。我就这样在广州待了整一年了。今天是2009年6月6日,大太阳,24°C到34°C,广州的炎热,体会的很彻底。 一年的时间,对于这个城市,我多少已经习惯,也正在习惯一些东西。

习惯了这里夏季的漫长,短袖可以从四月穿到十月,这里的水土很热,而我是一个怕热又易上火的人,于是开始不停的喝凉茶。习惯了这里没有雪的冬天,于是没有了那种在家的期待,期待早晨起来拉开窗帘可以看到白茫茫的一片,但是也多了另一种期待,期待回家可以看到雪。在这里感觉四季都是绿色的,其实广州的绿化是很不错的,印象最深的就是街道两边很大很古老的榕树,跳起来就能碰到它垂下来的枝条,我总是很调皮的尝试,看看自己能跳多高。

习惯了每天早上可以睡懒觉到8点,洗漱完,下楼去吃个早点,优哉游哉到公司,时间还刚刚好,便开始一天的工作。工作总是一段时间的忙碌和一段时间的闲暇,忙碌的时候日子挺充实,也习惯了闲暇的时候打开网易或者腾讯逐条逐条的看新闻和娱乐八卦。晚饭大部分时候都在公司,吃完回到宿舍,冲凉,和室友聊天,看电视、电影,或者看看书,偶尔也再学习学习。

也隔三岔五的逛逛广州,和朋友或者同事,白云山、上下九、北京路、越秀公园、天河城……我还是不喜欢一个人逛街。每每有人光顾我这,便是带去爬山,逛街,我觉得到广州不去白云山和上下九这些地儿,就像去北京没爬长城一样。这是一个很宽容的城市,汇集着世界各地和全国各地的外来人,爬山的时候碰到韩国人,去陈家祠的时候看到英国家庭,而这边汽配城随处可见中东人。就我们班来广州的小群体就已经来自五湖四海了,黑龙江、新疆、甘肃、湖北……大杂烩。

这一年,往返于广州、武汉、醴陵,我坐了不下于20次火车,坐火车坐到没感觉。在这里我过了在广州的第一个生日,开始自己养活自己,用自己挣的钱来孝敬奶奶和爸妈。这一年,我大学毕业了,离开校园开始了真正的工作,也开始了为梦想而努力。

很久不提高木直子的《一个人生活的第五年》,我也终于可以开始描绘我一个人生活的第二年了。我会用心去绘。

 

PS: 明天就高考了,希望马上奔赴考场的学子们考试顺利,金榜题名!

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017