注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jean's house

 
 
 

日志

 
 
关于我

理想的现实主义者 & 现实的理想主义者 听说 有些事现在不做 就一辈子也不会再去做了 所以 平凡的我 在这里记录着平凡的生活 记录着青春的点点滴滴。

网易考拉推荐

最近流水账之(一)  

2009-07-23 16:54:38|  分类: Living Room |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前几天刮了台风,喜欢台风过后的凉爽天气,我这样似乎在幸灾乐祸,如果台风给很多地区带来灾难,那还是别来了,我忍。昨晚上Q,有个朋友问我喜欢夏天还是冬天。其实我前几天也在想要是现在是冬天有多好啊,不用那么热,可以窝在暖和的被子里睡懒觉,可以看雪、玩雪……可是冬天的时候我又想赶快到夏天,可以穿着凉爽的夏装,很方便运动,到处都是喜欢的绿色,很有活力,夏天出生的我还是会对夏天有不一样的感觉……说来说去其实我是夏天的时候想过冬天,冬天的时候想过夏天,我是个矛盾体,琢磨不透。

有段时间没记流水账了。突然想要一个新的分类——流水账。然后记记最近的流水账。

 

姐妹俩

最近黑眼圈很严重,每晚都到一点多才睡,老妹来我这过暑假了,似乎总有说不完的话,虽然总是讲不了几句就会意见不一。昨晚又把那个什么从头到尾讲了一遍。大清早起来就收到AB的短信和Reece的邮件,事情还挺有兆头。

其实我的初衷是要她来陪我学游泳+辅导英语四级。正在为快要摆脱“旱鸭子”的光荣称号而开心时,得知她的耳洞发炎不能进水,跟着接二连三的事情发生了,我的手被割伤了,我们接连的生理期也赶上了,现在又患甲沟炎,看来是要继续拖下去。然后开始陪她找暑假实习,想着可以锻炼自己还可以赚外快当“私房钱”,朋友给介绍了个靠谱的工作。哪知第一天就坐了5个小时的车,这对于晕车的她是种煎熬,于是工作也就这么泡汤了。

我们决定开始过拮据的生活,开始讨论钱怎么花划算,开始预算,觉得特有生活的气息最近流水账之(一) - 笨蛋蛋蛋 - 笨蛋蛋蛋

 

电视剧

从学校回来后有些浮躁,有点不知道毕业后的感觉,只知道角色变了,我彻底的毕业了。很想像那时候看《奋斗》一样去看《我的青春谁做主》,想看看从米莱变到钱小样后的王珞丹是怎么演的。我会不自觉的把“米莱”和“小样”两个角色对比,喜欢米莱的个性、执着、敢爱敢恨,和那首《左边》;也喜欢小样的直率、自由洒脱、敢爱敢恨中带的叛逆。从小样身上我还是找到米莱的影子,或者无论什么角色,我是喜欢王珞丹这个人吧。看完这部戏之后,我去看过王珞丹的博客,抛开拍戏的她的生活也是多姿多彩的,所以我赞同她的那句“如果说钱小样身上有米莱的东西,我觉得那不是米莱的,是我王珞丹的。”角色变了,那些骨子里的东西不会变,毕业了的我当然也还是我。

最近跟老妹在看TVB剧《珠光宝气》,开始视觉上感受上流社会的生活,我会看完后跟她讨论演员角色,论金钱观……老妹说我有世俗化倾向了,以至于我都怀疑我的那些论调是不是真的有些世俗,变得拜金。思考一阵后,我归结于这是出来学校后一点一点积累起来的想法,不过清者自清,拜金说的有点过分,只是对money的看法有了新的定义。我还不至于一下子从超理想主义变成超现实主义。

  

居家&家居

住在这里也一年出头了,我不知道会在这里待多久,也不知道自己内心的期限,当下就只想过好每一天。人在一个地方待久了东西就自然多起来了。虽然布置房子的时候老是想着自己终究不是房子的主人,可还是会时不时想怎么舒服怎么好,于是最近又添新家居。

老早就不想吃公司的晚餐,甚至是午餐,吃久了也会腻。这次趁着老妹来,就很想和她一起做菜,做出点家的感觉。于是去买了电磁炉,从美的开始美好生活。下载了很多菜谱,学着做菜,以后当贤妻良母。最近流水账之(一) - 笨蛋蛋蛋 - 笨蛋蛋蛋

有那么两天广州的高温,让我晚上睡不着觉,晚上脸还会发烧,终于忍不住跟老爸说起广州的热,他心疼的叫我赶紧装空调,验证了老妈那句“你爸是溺爱你们的”。我也就毫不客气的享受这种溺爱了。在跳蚤网上联系了几家二手空调,大都说近段安装档期已排满,等了阵子终于给装上了。即便是二手的,也要继续美的,美好生活。(可见我有多么支持小何同志的工作)

其实很想再买个书柜,虽然来这里我的书还积累的不够多。前段时间Yuland送了我转椅,下班回来坐着上网、看书特享受;她又送了我漂亮的大盒子,当小书柜来用。可感觉还是不满足,我的那些书被装在不同的盒子里,感觉总是被蹂躏着。不过到现在还很够装,书柜的事就暂且搁着吧。

如果有一间属于自己的房子的话,我会用很多家居好好的装饰一番,里面要摆满我喜欢的玩意儿,稀奇古怪也好,琳琅满目也行,我宅的时间就会更多。有时候想,我是不是也算居家小女人一个呢?最近流水账之(一) - 笨蛋蛋蛋 - 笨蛋蛋蛋

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017