注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jean's house

 
 
 

日志

 
 
关于我

理想的现实主义者 & 现实的理想主义者 听说 有些事现在不做 就一辈子也不会再去做了 所以 平凡的我 在这里记录着平凡的生活 记录着青春的点点滴滴。

网易考拉推荐

我是真的伤感了  

2009-09-18 17:12:34|  分类: Sleeping Room |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚网络出了问题,发现自己很久没有写手记,于是就开始了记录我2009年9月17日的伤感过程。手记于2009年9月17日 23:37分。

                                                                     ——题记

 

时间:2009-9-17 清晨         地点:我的窝      关键词:电话&梦

昨晚煲了一个多小时电话粥,听一个朋友讲她的感情,确切的说是她纠结的爱情。我尝试着安慰她,却似乎把自己给套进去了,觉得空气闷,于是冲凉睡觉……

醒来的时候6点过几分,发现空调是关着的,我还裹着被子,蜷缩着,满身是汗。我的潜意识告诉我,我要么做恶梦了,要么在梦里受伤了。冲凉的时候使尽所有脑细胞来回忆梦境,却一点也记不得。 冲凉完打开窗户,看楼下的高架桥,很久没有看到这么闲暇的高架桥了,我还是想回忆我的梦,哪怕一丁点儿,可始终回忆不起来。

我似乎伤感了……

 

时间:2009-9-17 早晨          地点:还是窝       关键词:青年文摘 

吹干了头发,洗漱好,便下楼去买早餐。回来的路上路过报刊亭,买了新一期的《青年文摘》,封面是喜庆的红色,主题庆祝祖国60周岁。或许看看喜庆的杂志心情也会变得喜庆起来,一下子觉得清晨的空气特新鲜,我拿着杂志和早餐踱着欢快的步子上楼。

坐在书桌前吃早餐,随手翻开《青年文摘》的一页,是一篇名为《空客330的爱情回忆》的文章,看到首行的“法航”两个字,我决定就看这一篇,那是个没有结局的爱情故事,我不希望作者再写下去,这样有够凄美。

我有些伤感了……

 

时间:2009-9-17 上午        地点:Boss的车上      关键词:不知名的歌手

音乐影响了我的情绪。去机场的路上,Boss电话一个接着一个,车里的音乐放的恰到好处,我看着车窗外千变万化的风景,聆听着车内的音乐。

是一个女歌手,我不知道歌名,也不知道她,可以肯定整盘专辑都是她的,或者是网络歌手,或者是车载碟片。歌声有些悲伤,很能打动人。接下来就听到了唯一一首知道歌名的《离别的车站》,她跟赵薇的声音很不一样,同样让人想起那些离别的场景。

我彻底伤感了……

 

时间:2009-9-17 晚上        地点:玫瑰园西餐厅    关键词:眼神&钢琴

眼神是一个人最重要的东西之一,我喜欢从一个人的眼神里去读一个人。

暗黄的灯光下,钢琴师是个看上去跟我年纪差不多的男孩,钢琴就在我抬头就能看到的地方,中间没有隔着东西,所以我一抬头便能看到钢琴师,他穿的很休闲,红色的T-shirt,又是喜庆的颜色。 但我却好似可以看到他眼神里的忧郁,似乎餐厅里的人都在吃着,聊着,没有人在听弹的是什么,耳朵会无意识的过滤掉那些琴声,我在想他会不会有无人欣赏的落寞感。我猜他只是在这兼职,或者他还是个学生,这不像演奏会,没有人会给掌声,甚至眼神,他得到的或许就是一点报酬罢了,而这些都是“或许”。

曲子里也夹杂着忧郁,我希望是我的情绪影响了我的听觉。有很多我熟悉的曲子,《水边的阿狄丽娜》,《安静》,《爱情转移》,《Nothing’s gonna change my love 》……Ashaluys滔滔不绝,从俄国十月革命,讲到俄国文学,再谈到中国的变化,我很多时候都会走神去听音乐,听到陶醉。一曲终了,我总会抬头看那边,有时候会看到他投入的眼神,离开的时候真的很想走过去告诉他,他弹的有多优雅,多投入。但我没有勇气。

回来做的第一件事便是打开电脑,放各种各样的钢琴曲,弹到的没弹到的。我突然很留恋那种专注的眼神,那些美妙的琴声。我想我会再去听的,只希望那时候钢琴师还在……

我是真的伤感了……

  

Will some one help me out from this blue day ?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017