注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jean's house

 
 
 

日志

 
 
关于我

理想的现实主义者 & 现实的理想主义者 听说 有些事现在不做 就一辈子也不会再去做了 所以 平凡的我 在这里记录着平凡的生活 记录着青春的点点滴滴。

网易考拉推荐

音乐心情(三)  

2010-01-29 20:36:21|  分类: Music Room |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              ——与音乐有关的影视

丫丫。跟音乐心情(二)刚好相隔一个月。

刚看完《微笑pasta》。仅仅因为无意间听到剧中的一首插曲,就发现了微笑prince的音乐,然后就发现他在剧中弹吉他的片段,即便是假弹也很有feel。于是最近我想起了许多跟音乐有关的影视,电影的居多。电视剧印象较深的还有那时候很迷的《薰衣草》,剧中的《花香》和《幸福的瞬间》经久不衰。每次听到跟电影有关的音乐,我就会想起那些电影场景。导演们除了喜欢用音乐来表现电影,还有的会直接以音乐为题材拍电影,我尤其喜欢。

 

  《Once》

这是一部以音乐为主线的爱尔兰电影。男女主角都曾因为感情而受伤,可是却因为音乐在街头偶遇,因为音乐而相知,他们的第一次合作,在琴行,吉他和钢琴的合奏很美妙;最喜欢的那首插曲《If you want me》,是女主角走在夜晚的大街上,哼唱出来的一首美好的歌,OST里面是和声,听着有微微的感动和殇,似乎可以通过这首歌去理解这个简单美好的故事。因为共同的梦想而相遇相知,是一件很浪漫的事,而导演却没有给男女主人公名字,只是GUY和GIRL,像是注定了会没有结局一样,所以才会叫“Once”,让人回味吧。

《Music and Lyrics》

词和曲的完美配合才组成一首好歌,所以男女主角才会有故事。过气的流行音乐歌手是一个优秀的曲作家,作词却不很在行,而他遇到了聪慧的文学女主角,于是携手创作了贯穿整个片子的《way back into love》,即便是在作曲时哼唱的小片段都很优美,很温馨。女主角说的那段台词很经典:"A melody is like seeing someone for the first time,the physical attraction, sex. But then, as you get to know the person,that's the lyrics. Their story. Who they are underneath. It's the combination of the two that makes it magic." 很多时候确实是会因为旋律而喜欢上一首歌,久而久之就会慢慢体会其歌词的含义。一首歌打动人,不仅是因为旋律,歌词也很重要,不然人们也不会总是说某首歌唱出了自己的心声。

  

《August rush》

关于这个片子,我曾经写过一篇影评

 http://wjj041001.blog.163.com/blog/static/90045406200971515732/

 

 

《我与狗狗的十个约定》

虽然片子讲的是狗与人情感物语,非音乐题材。但是我还是被里面的那首吉他版的卡农吸引了。我记得我曾经也听过很多版本的卡农,Rocky搜集过N多个版本。好听的就像《Romance De Amor》一样,每个版本都有不同的韵味。某人说这个吉他版本的卡农是有故事的。音乐心情(三) - Jeanne - Jeans house  好像是的。看完这个电影就知道了。

   

《不能说的秘密》

杰伦自导自演的片子,还没看的时候就觉得喜欢了,当然看完了之后更多的是回味,回味里面的音乐跟台词。我喜欢台词从桂纶镁嘴里说出来时的独特,纯粹,也喜欢杰伦跟她“斗嘴”时候的调皮可爱。跟着音乐一起回忆温暖的台词…… 

小雨:你很喜欢用一只手弹钢琴哦?  

小伦:因为这样…另一只手才可以牵你啊! 

 ………………

小雨:我跟你说个秘密哦。  (严肃) 

小伦:好。

小雨:我…… 数过,从琴房到教室,一共108步。

 ………………

小伦:你钢琴好像不错哦! 

小雨:是厉害! 

小伦(学小雨的腔调):是厉害!

…………

小伦:你今天在琴房弹的是什么曲? 

小雨:这是一个不能说的秘密…… 

小伦:这有什么好秘密的啊?

小雨:秘密就是秘密……

………………

小雨:你喜欢我吗? 

小伦:喜欢啊。 

小雨:嗯? 

小伦:我喜欢你的音乐。 

小雨:我也喜欢你……的音乐 

 

 

     

 

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017