注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jean's house

 
 
 

日志

 
 
关于我

理想的现实主义者 & 现实的理想主义者 听说 有些事现在不做 就一辈子也不会再去做了 所以 平凡的我 在这里记录着平凡的生活 记录着青春的点点滴滴。

网易考拉推荐

爱上逛街  

2010-01-04 13:39:45|  分类: Living Room |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

假期结束,又开始上班了。

昨天晚上整理房间的时候,发现我最近shopping的战利品居然可以堆满整张床,吃的、喝的、穿的、看的、用的。从圣诞到元旦,我陆续的买了很多想买的东西。这是继之前迷淘宝后掀起的又一波购物潮。

是这样的季节让人很想逛街,还是我根本就喜欢上逛街了?不管是和朋友一起,还是自己一个人,都喜欢。朋友说刻意的准备过圣诞反而圣诞气息会更淡,好像很有道理。大家都在找各种方式证明自己存在于这个城市,以至于不会在节假日落寞。逛街好像就不错。

记得上学住校那会,每到节假日回家就会跟老妈去逛街,好像在学校没的逛一样。以前的我很讨厌一个人逛街,现在看来好像没那么糟糕。我现在觉得逛街可以上升为一种生活方式了。

自由自在的穿梭在这座城市,看周围人潮涌动,陌生的人,陌生的店,陌生的街道,反而觉得自己很平静。可以随处驻足看自己喜欢的不喜欢的东西,乐此不疲。累的时候可以驻足路边摊,也可以坐下喝杯奶茶或者咖啡,然后在远处看着那些逛街的人跟导购之间比划手语,猜测他们在说着什么。

虽然有时候也会迷路,但我发现自己现在不那么路痴了,原来逛街也会锻炼人的识路能力。无论是商场,还是小街小巷,我喜欢那些装修华丽的商铺,也会钟情于某个装饰古老的街头小店,会因为店里的音乐停留许久,也会因为店里的某个角落驻足片刻。那些瞬间脑子里总会回想PT同学拍给我看的厦门海边的那些coffee shop和小店,仿佛置身其中。那些瞬间我也会回味前几天在豆瓣上参加的一个“我想开一家温暖的小店”的线上活动,豆友们分享的那些幻想中的店“轻柔的灯光,舒服的椅子,木质的装潢,轻柔的音乐,好喝的咖啡,华丽的文字,低调的邂逅……

一谈到跟梦想有关的东西我就忍不住扯远了,回到正题。购物真的能令人愉快,难怪最近心情顺畅。每次逛完回来都会很欣喜的摆弄那些囊中物,看着自己喜欢的东西,还有计划外的东西,当然开心。善待自己,爱生活,爱shopping,原来“血拼”这个词是这样来的。上瘾了。

话说女人是天生的购物狂。想起了电影《天生购物狂》,那才叫境界。一个无法控制购物欲的购物狂,和一个患有选择恐惧症的人上演的一场戏。幸好我不是购物狂也没有选择恐惧症。其实我好像还是有很多东西想买,衣服裤子书CD护肤品化妆品……节制节制,除非某天我中乐透。

                                                           

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017