注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jean's house

 
 
 

日志

 
 
关于我

理想的现实主义者 & 现实的理想主义者 听说 有些事现在不做 就一辈子也不会再去做了 所以 平凡的我 在这里记录着平凡的生活 记录着青春的点点滴滴。

网易考拉推荐

十一月的喧闹&安静  

2010-11-21 16:08:13|  分类: Outdoor |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

广州的十一月是秋天的季节,每天早上醒来拉开窗帘就可以看到阳光,大概沾了亚运的喜气,这样的天气已经持续好一段时间了。听说北方已经开始下雪了,而广州似乎到处都还是绿色的,只有在晚上加班回去的路上才觉得这样的夜色很秋天。

上海回来后宅了一周,就开始了十一月的喧闹。

 

【01】影视

天气稍微凉一点,我就喜欢窝着看电视,从上海回来后把剩下的《老友记》看完了,才发现我都习惯了跟着这6个人重温他们美好的10年。LOL的镜头还是会放声大笑,而那些个经常抹泪的镜头也还是会偷偷抹泪。

对于电影和电视剧,我的节奏总是慢了很多拍,今年新出的片子基本上没看几个。我还是去买了《杜拉拉》的碟,很大原因是Boss提到了里面的职业装和办公桌的摆设,当然我也想赶在年前大家还没有遗忘“杜拉拉”的时候去认识她。PS:喜欢上了“王伟”这个角色。

 

【02】习惯

想看亚运焰火,习惯使然吧。那些习惯让我发现我的一些固执,即便时间换了,地点换了,人也换了,我还是固执地去做那些事。很清楚焰火短暂的美丽,还是不愿错过。“小蛮腰”上若隐若现的焰火,最后只算是凑了个热闹,大概就是“只可远观而不可亵玩”的写照,而是不是某些迷恋也类似?

 

【03】迷恋

其实我们都是因为不熟识才迷恋。你迷恋了我的文字,而我迷恋了你的微笑。直到某天,才发现文字和言行对不上号,微笑也不那么纯真。谁也不知道到底是什么变了,于是才有了始于元宵,转折于中秋,止于立冬的某种情愫。呵,多巧。看来要多读古文了。

 

【04】周末

周末LL生日,约了LR去给他庆生,还有她期待的排球和小洲村。大概有五年多没见LR了,她是旺的初中闺蜜,总会有种亲切感,在校内上看到她的留言才知道她也在广州。广州-醴陵的群也在壮大了。

我们骑着脚踏车跟着导游一行5人去寻觅小洲村。LR拿着DV在双人脚踏车后座上拍,好像又回到校园的感觉。传说中的小洲村果然没有令我们失望,涂鸦的艺术区,铺着石板路的小村落,爬满墙壁的蔓藤,淡蓝的天空,还能吃到现摘的杨桃和番石榴。游完回来再打一场排球,我会爱上这样的生活。

 

十一月的喧闹安静 - Jeanne - Jeans house

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017