注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jean's house

 
 
 

日志

 
 
关于我

理想的现实主义者 & 现实的理想主义者 听说 有些事现在不做 就一辈子也不会再去做了 所以 平凡的我 在这里记录着平凡的生活 记录着青春的点点滴滴。

网易考拉推荐

接二连三  

2010-02-26 14:29:09|  分类: Sleeping Room |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  手记于2010.02.25  16:30   L7619次

 

列车开动了,我一路向南,脑子里却一直飘着那首《一路向北》……难受,觉得还没有准备好,火车就开动了。

我心神不宁,回想起上车前几个不可思议的瞬间,来的太突然了。

和XJ走在喧闹的街道上,我还是可以听见自己心里的声音,莫名的伤感,我怕,却不知道在怕些什么。这里不像广州人口那么杂,走在街道上听到的大都是满口的湘音,很亲切。长沙,只是一个城市的代号,是我太敏感。离开的时候,风很大,凉飕飕的。为什么总是要离别,我讨厌这样。为什么要再见到,我的努力好像要白费,似乎又回到原点。

在火车站的售票厅旁边居然看到了“周黑鸭”的专卖,让我想起了武汉,彻彻底底的忆起每次一起从家到武汉那些点滴。心不在焉的跟着人群走,直到看到蛋糕店。

候车厅里还有个罗莎蛋糕店,行李很多,本来不打算进去,却停不下脚步。习惯性的一个柜台一个柜台的看,甚至没抱什么希望,只是候车打发时间,却在最后一个角落里看到了三片装的面包,我一阵欣喜,通过服务员的同意后便把它们拍了下来,不知道要见证些什么。其实我只是给自己找点目标,我也不知道为什么要那么执着,去过很多面包店,找了很久,反而现在找到了之后心里空空的了,好像是一段经历的结束一样。或许找到“三片面包”的惊喜还是没有掩饰住我的离殇。

列车还在前行,去年回来的时候还说喜欢广州,现在好像一点也不,反而害怕起来。车窗外一片漆黑,车厢内空气混浊,我呼吸困难,空调吹的有点凉,除了手机,对面座位上的小女孩便成了焦点,她抱着洋娃娃,一会摸着她的头,一会嘴里又说着什么,大概是跟洋娃娃说悄悄话,她好像完全没有注意到我的目光。这种纯真哪去找?时间过的太快了,我要是能回到整天抱着洋娃娃的年纪多好啊。

 

 

后记:

Ann今早在给我灌输爱情理论:“有人在你命运中消失,有人在你命运中出现,不管怎么说,在你生命中有人爱过你,那还是幸运的。”大概是她看电视剧的心得,挺有道理的。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017