注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jean's house

 
 
 

日志

 
 
关于我

理想的现实主义者 & 现实的理想主义者 听说 有些事现在不做 就一辈子也不会再去做了 所以 平凡的我 在这里记录着平凡的生活 记录着青春的点点滴滴。

网易考拉推荐

清明时节雨纷纷  

2010-04-05 18:08:08|  分类: Guest Room |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 天气阴沉阴沉的,早上清醒地赖在被窝里听广播,

 听到那些老去的忧伤曲子……

 

中午接到老妹的电话,才知道外曾祖父今天早上去世了。

我才收拾好的心情一下子又跌到了谷底,不知所措。

不敢打电话给奶奶,怕听到她情绪不好的声音,

可是爸爸又叫我等表叔他们通知看是等他们一起回去还是到时候自己回。

我不知道现在该干什么,我想陪在奶奶身边,却连电话都没有勇气拨通。

……

 

心里闷的很难受,不知道该写些什么……

书面语应该叫“外曾祖父”,而我们都叫他“姥姥”,这是家里那边的方言。 

姥姥今年九十六高龄了,我还记得春节的时候我们去看他的场景。

都说老人像小孩,是真的,那天他总拉着我们陪他去超市,

虽然叫不出我名字,但是他会指着我告诉别人我是爸爸的女儿。

虽然他有时候意识不是很清醒,但大多数时候是清楚的,而且身体也很好。

我们常说姥姥身体这么好,肯定会长命百岁的,怎么就这样辞世了?

   

还记得小时候,每个暑假奶奶回娘家都会带着我,在姥姥家住一段时间。 

我还记得那个老房子的样子,门前的枇杷树,还有不远处长长的铁轨…… 

后来上初中了,暑假要么补课,要么贪玩就很少跟着奶奶去姥姥家了,

从那时候起也就好少跟听姥姥“唠叨”了,没想到以后再也听不到了。

 

他走的很安详。在清明节这天,走完了他96年的人生路。

我会默默地祈祷,愿姥姥在天堂安息。

 

还有天国的爷爷,外公,外婆,你们好吗?

希望你们在天国永远幸福快乐。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017