注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jean's house

 
 
 

日志

 
 
关于我

理想的现实主义者 & 现实的理想主义者 听说 有些事现在不做 就一辈子也不会再去做了 所以 平凡的我 在这里记录着平凡的生活 记录着青春的点点滴滴。

网易考拉推荐

MAY DAYS 流水账  

2010-05-31 22:33:39|  分类: Living Room |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

五月的开端< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

   四月末便被通知五一假期要加班,于是取消掉了还没成型的计划,乖乖的候命。

   1号睡到自然醒,中午,Ann约我跟favor吃晚饭。期待已久的晚餐是为了见某VIP,于是我拉着Favor跟“青岛”陪我去手机维修站,刚好在上下九逛街打发整个下午。谁知道下了车之后,基本上是人挨着人穿过一条街才到维修站的,非常的艰难,很闷,五一的上下九让我有了以后节日绝不来上下九的想法。好不容易到了维修站,工作人员说手机维修不是很顺利,需要一个星期的时间,真失望。下午四点多我们三去吃了些小吃,也基本上是在人潮中度过。大家准备坐车去Ann家的时候,我接到她电话,说下午来了不速之客,到现在还没有意向要走,客人还是某VIP的哥嫂……这顿饭就这么泡汤了,我想说什么却又说不出的无奈。

尽管一百个不愿意,2号早上还是早早起来,刚穿好鞋子准备出发早点去整理下办公室,Boss打电话来说客户有事情耽搁了,晚上才能到广州,所以negotiation改在3号。Boss接着叹口气说他很郁闷,本来计划五一回老家的。我也很郁闷,郁闷到干脆还是出发去了办公室,把办公室彻底的整理了一遍,这天应该是“五一”的,因为我过了个光荣的劳动节。

把晚上的计划提前到了下午,陪伯父去国美帮他参考笔记本。虽然半调子,去之前还是查了些资料,再加上之前几次给人买笔记本的经验,还是帮伯父参考了不少,他也买到了中意的笔记本。看到到处都是送礼,折扣……我才又一次严重的意识到我的“五一”就要没掉了,脑子里突然冒出一系列“不爽”,整个四月三个礼拜没有休息的我很折腾,好不容易碰上个五一,加班没加成还被客户放鸽子。如果说五一不这么折腾,那么2天的深圳海滩之旅应该有多美好……我不爽,我很不爽,我需要地儿。推辞掉跟伯父一起的晚饭,我打算用剩下的时间独自去shopping,发泄一下我的郁闷,弥补一下五一的损失,也满足一下我shopping的欲望。以前郁闷的时候经常会去Shopping或是eating,这次幸好选择的是shopping,不然夏天到了该长多少肉啊。

去了圣地的摩登,商家真会抓住消费者的心理,愿者上钩,而像我这样的鱼儿其实特别多。我就是小市民,还是市井的,爱吃路边摊的市井小市民,果然上钩了。一进去就一发不可收拾了,这次我承认自己是购物狂,因为意犹未尽,接着的两天下班后又去了岗顶的摩登,我也承认这次很败家,差不多败掉了上个月的薪水。幸好郁闷,不爽都被赶走的差不多了。

妞之前在信里提到了阳朔,说她怀念,想要一个假期。我突然也好想要一个假期,想念阳朔的清晨,怀念那个三月的点滴。我想去看世博,也想去西安,我真的想要假期。

 

 

久违的吉他

    五月的第二个周末,去弹吉他了,连着去了2天,周日还带上了旺。

先说点题外话,我不得不提那天的晚饭。匆匆忙忙接到旺,又匆匆忙忙赶去上社,我跟旺都没来得及吃晚饭,于是打算在上社牌坊找个吃饭的地方。一路进去都没有合意的馆子店,直到拐角的地方看到一家木桶饭,吸引我的是里面的农家风味和外面贴着的“攸县香干”。进去后,我们边聊边点单,老板用半调子的醴陵话说了句:“你们是醴陵的吧。”原来他真的是攸县的,那我也不怀疑这里的口味了,我们用醴陵话跟他聊了几句,还要他介绍招牌饭。这绝对是我在广州吃过的最正宗的家乡味,加上跟旺一起,特别幸福。我就此打算以后弹吉他都先空着肚子去,所以拜托老板一定不要搬店面。

   言归正传。

见到了很久没见的人儿,还听了很多很久没听的吉他声,去了很久没去的天河公园,一切都是久违的,但一切都是熟悉的。

大家一起用吉他,电子琴合奏《月亮代表我的心》,很老很经典的歌,一直很喜欢的歌,听过很多个版本,华仔版,小齐版,齐秦版,邓丽君版,陶版……一遍一遍都不厌。当然还有现场版,肥仔这次成了师傅,开始教我弹这首,我决定好好练习,赶上大家的合奏。

遇到了一个小男孩,其实年纪也不小,但是他给我感觉就像小男孩,也不知道名字就暂且这么称呼了,提到他只因为某些巧合。那天他刚好坐我旁边,唱歌的时候我发现他的音色很好,于是在闲聊的时候我说他应该可以唱美声的,他好奇的说:“你怎么知道?我以前练过美声,不过现在不怎么唱了。” 只是感觉而已,他唱歌的声音很饱满,不像讲话的声音那么孩子气。唱了几首之后,他开始被盟主等人关注,于是大家聊开了话题,听到说他在华科念书的时候,我情不自禁的问了句很白痴的话:“你是‘华科’的?”,答案自然是肯定的。我回过头跟旺很默契的对视了一眼,不言而喻……当我再次看小男孩的时候发现他穿的鞋子竟然是我二选一中放弃的那款vancl鞋,而我选的另外一款前两天才收到货。不会这么巧吧,于是又回头准备跟旺说些什么,她的眼神告诉我她似乎猜到我前一刻在想些什么。我很喜欢这种默契,也很珍惜,或许只有一起经历了很多事情才会有的默契。确实没有必要刻意去忘记一些东西,某些记忆总会在不经意间被唤起,不过留下更多的是美好。只希望大家一起加油。

 

 

我最亲爱的TA

   最近有两次做梦都梦见了姥爷,我梦见姥爷在我家,他带着我们几兄妹一起玩儿。我不知道该不该提起,给奶奶打电话的时候,犹豫了但还是提起了,因为那都是跟民间传说有关的一些东西。刚说完,就听见电话那头奶奶在抽泣,听着我难受至极,奶奶说她没事,那说明我把姥爷记在心里,她还说她也梦见姥爷跟外曾祖母在一起生活,我们的梦都是快乐和美好的,说明姥爷在天堂真的生活的很幸福。

   暴雨一直下个不停,湖南也很多地区受灾。打电话回家,听老妈说醴陵算是重灾区,厂里也损失了一万多,她说老爸去浙江出差了。于是我给爸爸打了电话,电话那头有点吵,老爸说他在温州,现在在跟客户吃饭,还说现在有点吵,他在往外走。我忙说:“不用出去了,我就听老妈说你在出差,打电话问候问候,你陪客户吃饭吧。”电话那头又是老爸经典式微笑,他笑呵呵的说昨天老妹打电话给他说本来要这个星期回家,老爸不在家就改下个礼拜回。言语间都是开心。

爸爸其实是不善言表的,包括我上大学,毕业工作,他没有正式的跟我单独交谈过一次,反而是舅舅和叔叔都很正式的跟我长谈过一两个小时。而爸爸有的就是一两句嘱咐的话,“在外面注意身体,有事给我打电话”类似的。有一种爱就是这样子的,没有从嘴里说出来,但是可以深深的感觉得到,他会在跟客户吃饭的时候特地出去跟我讲电话,会因为我跟老妹的一两句问候默默开心,会在我们全家座谈的时候无意间说出想永远跟我们在一起。老妈总是说女儿是爸爸前世的情人,因为我老是逗老妈说爸爸是个不错的男人吧! 哈哈,每次老妈一跟说敏感话题时,我一句就可以堵住她,我找个爸爸这样的可以吧?好像妞也经常说要找她爸爸那样的老公。如果说女儿上辈子是爸爸的情人,所以这辈子有缘做父女。那我就当爸爸几辈子的情人吧,这样就可以永远在一起了。

    我也想回家了。  

 

 

奇怪的口味

前段时间尝到了很多新鲜的玩意儿,超大块的俄罗斯巧克力,正宗的阿拉伯咖啡,驴肉火烧,北京小吃,长的很奇怪的甜角……最近口味很奇怪,莫名的喜欢上吃两样东西:茄子煲饭和维维嚼益嚼。

我可以连续6个中午都吃茄子煲饭,而且还不腻。后来经过分析,原来是太久没有吃茄子,这都归结于公司以前做饭的大叔,从来没有做过茄子,他的菜系仅限于某几款,不算挑食的我都对他很无语了。我还是想念老妈做的菜,怎么吃都好吃。

至于维维嚼益嚼,全名叫SOYJOY水果大豆营养棒。第一次吃是上个月在机场接机的时候,无聊逛7-11店吃到的。吃第一口的时候觉得味道怪怪的,吃完整支就开始喜欢上这个味道了,之后就一直念念不忘。接着那天特别想吃,就特地又去7-11店每种口味都挑了一支,去结账的时候,营业员说:“小姐,这款有促销装,口味也是每支一个混搭的。刚好今天是最后一天促销。”顺着她手指的方向,我庆幸赶在最后一天促销买到了最后剩下的2包。到现在每次去7-11店充支付宝或是公交卡之类的就会顺便拿上一两支。觉得自己莫名其妙,不知道还会喜欢这个味道多久。

 

 

星火

前几天,我对殿荆说欢迎加入新队伍,其实是祝贺她顺利毕业,加入社会这个大家庭。她却给我说她可是星火华北分社的,潜台词就是她不是华南分社的。可见“队伍”这个词在她的字典里多半意味着“星火”,其实每个星火人都或多或少被“星火”影响着。

随着QQ群的建立,星火华南分社也成立了。那晚跟阿彪聊天,他说我很久很久没有和他聊星火了,是的,只是不提起不代表忘记。记得之前Favor的个性签名改成了“队伍越来越壮大”,是广州的队伍,其实也可以说是“星火”的队伍。算一算,邢爷他们俩,小潘,叶子,她,我;还有东莞的阿彪;深圳的Rocky他们;还有海口的海岛学长……回忆起了星火最经典的那张插满小红旗的中国地图。我也曾在五周年那天,把属于我的小红旗插在了地图上的广州所在地。

   转眼间,星火就六周年了。Rocky在秘密筹划一个网站,献给六岁的“星火”,我们都当了回编辑,编辑着那些队友们写的日志,就像往事在重演。回想起五周年的那天,我站在台上很紧张,比平时都要紧张,太多复杂的感情,毕业,星火,离别,未来……而今,一年过去了,我变得很平静,已经慢慢适应了这样的生活。我会照着自己说的一步一步走向未来,也祝福星火一步一步走向明天。

    链接上“星火”的网址:http://www.singhope.org

 

 

 

PS: 预览下来,原来真的很流水账。其实我也不想写月记的,我也想把月记/半月记/周记改成日记/半周记的。而且这个日记绝对是每日的“日”,这样也不至于一段时间就有N多要说要写,然后篇幅很长,很罗嗦。这就像少食多餐,有益健康,嗯,可取,只是需要时间。好像最近大家都很忙,忙的很少串门,Jeanne希望你们每个人的生活都很精彩。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017