注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jean's house

 
 
 

日志

 
 
关于我

理想的现实主义者 & 现实的理想主义者 听说 有些事现在不做 就一辈子也不会再去做了 所以 平凡的我 在这里记录着平凡的生活 记录着青春的点点滴滴。

网易考拉推荐

我已剪短我的发  

2012-05-05 17:49:23|  分类: Sleeping Room |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近很疲惫。培训。交易会。泰国。一个月的马不停蹄。所以这几天我一直在给某人念叨,我想休息一阵子,去思考我究竟要怎么样的人生。时间久了,工作中找到的自我价值越来越少,接触到越来越多国家的人,反而再也没有偶尔跟他们在一起待上两三天的新鲜感了,也很少去谈一些工作以外的话题。仿佛现在工作就是工作,仅仅是为了生存,于是我再也不会像刚开始那么有激情的去奋斗,也再也没有像之前加薪那样兴奋。有人说我们是被生活磨砺成这样了,是真的吗?可是我还年轻。

想着那天在泰航TG669上的一幕还后怕,强起飞后经历的是狂风暴雨,电闪雷鸣,而之后其他的航班全部停飞3小时。飞机抖动的厉害,机上所有的人都感到恐慌,坐我旁边的巴基斯坦人拿着《古兰经》在诵读,他是有多无奈,巴国上周才发生了空难;也有基督教徒在胸前不停的画十字架,大家都伸长着脖子希望得到机长的安抚,但是广播始终没有响起。我想也许没有消息便意味着好消息吧,不像国内航班,小小的的抖动也会有广播通知。最后飞机还是安全的到达了,着落的那一刻,所有的人都松了一口气,也舒展开了皱的紧紧的眉头,露出了笑容。经历了这之后我们决定在这个佛教文化与性文化并重的国家玩到疯再回去,即便短期的旅行始终是走马观花式的,我也放大了内心的尺度。去了最HIGH的德国啤酒屋,观看了人妖表演和性表演,体验了男按摩师的泰式全身按摩,还有四十多度的沙滩日光浴,不顾过敏的尝试各式海鲜,纹了暂时性的刺青。那一刻想着生活是拿来经历的,该怎么过活就怎么过活吧。

回来的路上总在想,好似很久也体验不到以前的生活,每每经历总能写篇博文纪念和回味,知足于生活中小小的惊喜与感动。在不知不觉中,我们经历了什么,变更了什么,又保留了什么,越来越记不清楚,就这么似乎处于游离状态。从泰国回来就去剪短了头发,跟了我6年的长发,没有一点犹豫的,对着理发师说随便剪,剪到齐肩就行。要么突破自己,要么回归自己,就算是从头开始吧,各种从头。

像是经历了一场梦一样的。早上起来又开始打雷了,某人给我做了最爱的早餐醴陵汤粉,他依旧是个爱生活的主。边吃早餐边看电视,正在播李咏主持的节目,主题是“花甲夫妇背包环游世界”,两位头发已经斑白的老人游历了四十多个国家,看着大屏幕上一张张他们在世界各地拍的照片,我被震惊了。即便途中会遇到各种各样包括语言,饮食,经济,身体状况等问题,他们依旧这样描述着环球旅程带给他们的奇妙感受“我们俩就好像重新回到谈恋爱的时候,那么多年已经过得太平淡了,等到旅行的时候,才开始重新了解对方。”或许我们大多数人都怀有环游世界的梦想,我在今年的计划书上写下了我的梦想会始于末日之年2012年。泰国行给了梦想一个起点,就让梦想延续吧。逛论坛的时候也萌生了想要重新记录我们生活的念头。

要么读书,要么旅行,身体和灵魂总有一个在路上。共勉。

You are never so good as everyone tells you when you win, and you're never as bad as they say when you lose.。共勉。

 

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017