注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jean's house

 
 
 

日志

 
 
关于我

理想的现实主义者 & 现实的理想主义者 听说 有些事现在不做 就一辈子也不会再去做了 所以 平凡的我 在这里记录着平凡的生活 记录着青春的点点滴滴。

网易考拉推荐

2012广州的夏  

2012-08-03 10:43:46|  分类: Sleeping Room |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  这个夏天已经过去三个月了,却还有三个月……一直以来我都不排斥夏天,也觉得广州的气候很好,而这个夏天广州高温预警不断,我们住在顶楼,太阳肆无忌惮,总是让人疲累,无力,焦躁。

又是一个八月,一转眼就伦敦奥运了,还记得四年前北京奥运,我和XY在金贵村的八楼守着看每一场中国女排比赛的场景;而今女排基本换了新面孔,只不过她们风采依旧。中国目前已经拿到18金,奖牌榜的第一。虽然没有那么多精力去守后半夜的比赛,还是照常睡觉照常起床,爱运动的我们只要在家就是CCTV5,虽说这届奥运有很多非议。

堂弟来了,带着大家去了念叨了好几次的百万葵园和南沙湿地,从城区到郊区,一路上地下铁也变成了地上铁,我们花了3小时才到达目的地,见到无比多的绿色,但是天气太闷热了,使得这些花花草草并不那么可爱,大家也一直汗流不止,走马观花式的拍照留影,号称百万葵园里的葵花更是东倒西歪的一点也不向阳。我想起了在大山里幺爸家门口的那几株充满生机的向日葵,还有那个晚上盖着厚棉被睡觉的夏天,在小河里玩耍的我们,淳朴的乡亲们和天真可爱的孩子们……

那天Eva到家里来吃火锅,现在大家见面甚少,仅有的一天周末懒得动弹,也都有各自的小家庭和生活圈了,在这个酷暑难挡的夏天,我大部分的时间都宅在家里,哪儿也不想去。我们聊了很多,她现在的老板是个利比亚人,谈到利比亚的货币,我给她翻出来前两年积累的不同国家的货币,想重拾那时候对工作的热情,对兴趣爱好的执着。

 闺蜜“四人帮”两人已婚,两人未婚,W姐姐已经是准妈妈了,于是我们另外三个在群里经常聊的话题就是结婚生子,工作,还有我们所在的城市以及未来,也会经常抱怨一些现状,这个夏天大家好像都不太顺利,或许是天气原因,也或许是受2012“末日”气氛的影响。旺的青岛之行因为台风天取消了,娄还在纠结于辞职和未来定向,而我最近的几票货都陆续出现这样那样的问题和投诉,早上醒来想着白天要去一一面对,一一解决,有时候真的很郁闷。

 马上就要过生日了,对于这个岁数我总有些忐忑的情绪,觉得是一个分界点,过了我就不那么的青春了。怎么办?

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017