注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jean's house

 
 
 

日志

 
 
关于我

理想的现实主义者 & 现实的理想主义者 听说 有些事现在不做 就一辈子也不会再去做了 所以 平凡的我 在这里记录着平凡的生活 记录着青春的点点滴滴。

网易考拉推荐

Dear May, please go easy on me !  

2013-05-04 17:34:17|  分类: Living Room |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上打开博客,然后链接去到关注的TA们,一个个博客都荒废了许久。或许是城市太浮躁了,或许是我们不再青春,没有小心思去矫情,亦或许大家有很多想写的,却无从下笔……想记录一些文字,时间你慢一点儿走。

二月的最后一天,某人换了新工作,他来广州的近两年兜兜转转的,这次算彻底的转行了。公司离的远了一些,于是某人上班更辛苦了,那几天我立志成为“家庭主妇”,下班回家买菜做饭,不过坚持是件难的事儿,后来做饭的频率越来越低了Dear May, please go easy on me ! - Jeanne - Jeans house,不过这也开启了我想要美好厨房的愿景呢!

三月,去湛江参加了yuland的婚礼,这是第二次去湛江参加婚礼了,我们去到大陆的最南端雷州半岛,又是当天去第二天回,一半的时间都在路上。很久没有坐过那么长时间的火车,上一次还是毕业那年从武汉到广州,也是跟favour她们。一路上我和favour都在聊天,现在见面的次数很少,但还是有聊不完的话题,这种感觉真好。车厢空调调的低,身体有点儿吃不消,于是一回来就感冒了,体质真的变差了。

令我们头疼的那些证件今年还是得继续。我把驾照从武汉转到了广州,再过半年就满6年换证了,可我还是没有车也不敢开车的菜鸟新手Dear May, please go easy on me ! - Jeanne - Jeans house。不过还是很庆幸我在大三那年拿了驾照,那时候考驾照是有多简单啊,看着某人现在为驾照奔波,换做是我可能真考不过呢。四月一号,去房产局备案,这些程序都只能按部就班。随着年龄的增长,我们也要经历上一辈经历的事情,走他们走过的路,只是多听多学便会少走一点弯路。某人的户口和新身份证月底出来,这一路太不容易了。 

四月底我们又搬家了。还记得1110月搬到六楼之后,我跟某人说这将是我们搬进自己房子前的最后一次搬家,结果计划总是赶不上变化的,为了有个一楼的仓库,老妹他们搬家,我们也连带着一起搬到二楼。搬了之后许久都不想收拾,觉得那一段不太顺利,我们也不那么喜欢这里。于是四个月后,我们又从二楼搬到了本栋的三楼,那时候我特别期待新房子可以早一点交房,厌倦了二楼那些个吵闹的夜晚和清晨,厌倦了潮湿发霉的回南天,也厌倦了感冒失眠缠着的那段日子。搬到三楼两周了,每天整理一点儿,终于收拾妥当了,也终于有地儿放洗衣机了,于是速度花掉了三千多大洋。房间换了方位,不那么吵闹了,两房的空间也变大了许多,阴霾的心情跟着变得晴朗起来,果然好的心情看到的风景都是美的,又开始新一轮热情的生活。

    这个“五一”没有多少节日的感觉,处于半工作状态也不赖。和埃及的客户去了佛山选瓷砖,又长见识了,每个陶瓷公司的展示厅都设计的很特别,有的还分不同主题厅展示,好像宜家的家居样品间一样。虽是走马观花式的参观,但是也一饱眼福了,原来瓷砖都可以装饰的那么美。客户说太多选择了,反而让自己很难选择。我深有体会,这算选择综合症呢,还是完美主义者?我们总想要选到最完美的那款,所以总是最后才做决定,有时候甚至会在选择过程中筋疲力尽最后无果而终。Dear May, please go easy on me ! - Jeanne - Jeans house

 第二天早上预约了装洗衣机,下午预约去选婚纱照礼服,由于之前一直耽搁,所以都安排在了五一期间,之前养成的拖拉的习惯,手机的备忘录也一天可以高达十多条了,这些应该是熟女的“初老症状”吧。跟HD学长聊天,谈到《致我们终将逝去的青春》,想起了许多校园里的场景。的确,青春是用来怀念的,要珍惜的是现在。

既然是熟女了,那就应该也有自己的“熟女准则”,珍惜现在的拥有的时光:

第一条:锻炼身体,规律的作息,健康的饮食;

第二条:多关心家人,朋友,弱势群体;

第三条:多看书,多学习;

第四条:学习做各种美食,并记录下来;

第五条:旅行,无论远近,摄影,留住美好的瞬间;(PS:单反再不用就要发霉了)

第六条:未完待续

新买了排球,开始带动老妹他们一起打排球,周末也会去锻炼身体。买了一堆关于旅行和美食的书,即使身体不能上路,心灵也要放松,跟着旅行者的手记,摄影师的胶片一起神游吧。数来数去,其实我最不缺的就是兴趣,最缺的就是坚持Dear May, please go easy on me ! - Jeanne - Jeans house。还有那么多的事情想要做,Dear May, please go easy on me

Dear May, please go easy on me ! - Jeanne - Jeans house
 


  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017